返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学留学签证 → 从德国签证条例看申请条件

金牌娱乐

www.local3760.com 来源:上海热线 发布时间:2009-09-04 17:23:37

这是一篇关于在英国申请德国签证,申请德国签证,德国去美国签证的文章。德国高校的含金量较高,金牌娱乐网站也相对低廉,中国学生赴德留学越来越多,那么,申请德国留学究竟需要什么条件呢?下面我为大家来解答。申请资格与学历挂钩德国对于先前不同学历的申请人区分

德国作为世界第二大外贸强国、第一大出口国和最大贸易顺差国都凸显了其作为欧盟头号经济强国的地位,近年来中国与德国在经济,政治和教育等领域的合作日新月异,越来越多的中国学生选择德国作为他们镀金的理想国度。德国高校的含金量较高,金牌娱乐网站也相对低廉,中国学生赴德留学越来越多,那么,申请德国留学究竟需要什么条件呢?下面我为大家来解答。

申请资格与学历挂钩

德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格(除个别合作项目外)。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

满足以下条件者,可以申请德国高校入学

申请人若为十二年制高中毕业:重点大学(211工程院校)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

这里有几个需要注意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3.5—5年。

【德国签证】

从德国签证条例看申请条件由一起去留学 ( www.local3760.com )编辑整理,转载请保留出处